Novità!... Prodotti molisani

cerro al volturno

I prodotti tipici del Molise testimoniano come l’agricoltura della regione sia molto ricca di tradizioni e di itinerari enogastronomici. In Molise, tuttavia, la maggior parte delle specialità è custodita gelosamente dalla tradizione familiare ed è ancora poco organizzata per la tutela delle denominazioni. Rinomato l’olio extravergine Molise DOP, e il Caciocavallo che si può acquistare presso i numerosi caseifici artigianali. Un altro prodotto tipico del Molise è il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP che interessa diverse altre Regioni dell’Italia Centrale. In Molise l’allevamento delle razze bianche da carne (Romagnola, Chianina, ma soprattutto Marchigiana) gode di una lunga tradizione. Erano gli animali da lavoro con cui, aggiogati due a due, si lavorava il terreno; oggi sono allevati per la produzione di carne. La carne che se ne ricava è di notevole qualità e risente positivamente del fatto che si tratta di animali allevati per gran parte dell’anno allo stato brado, con largo impiego di pascolo e foraggi freschi che conferiscono alla carne aromi caratteristici a seconda della composizione floristica dell’alimento. Nella regione si producono anche i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, la Mozzarella di Bufala Campana DOP e la Ricotta di Bufala Campana DOP.

Vi aspettiamo per soddisfare i vostri palati!!!



vini campi Valeriio
salumi e formaggi 2
oli vari